行业动态

您的当前位置:首页 ->  新闻中心 ->  行业动态
邢台市新增2个省级产业技术研究院,5个省级工程技术研究中心
2018-03-08  |  浏览:30
摘要: 日前,省科技厅公布了2018年纳入建设计划的45个省级工程技术研究中心,16个产业技术研究院建设名单。其中邢台市省级工程技术研究中心再增5家,省级产业技术研究院再增2家。 5家省级工程技术研究中心分别是:邢台市蔬菜种子公司建设的河北省结球甘蓝育种工程技术研究中心,河北御捷车业有限公司建设的河北省新能源汽车工程技术研究中心,金泰成环境资源股份有限公司建设的河北省超低环境负荷高性能混凝土应用工程技术研究中心,河北博路天宝石油设备制造有限公司建设的河北省新能源探测装备工程技术研究中心,邢台纳…

日前,省科技厅公布了2018年纳入建设计划的45个省级工程技术研究中心,16个产业技术研究院建设名单。其中邢台市省级工程技术研究中心再增5家,省级产业技术研究院再增2家。

  5家省级工程技术研究中心分别是:邢台市蔬菜种子公司建设的河北省结球甘蓝育种工程技术研究中心,河北御捷车业有限公司建设的河北省新能源汽车工程技术研究中心,金泰成环境资源股份有限公司建设的河北省超低环境负荷高性能混凝土应用工程技术研究中心,河北博路天宝石油设备制造有限公司建设的河北省新能源探测装备工程技术研究中心,邢台纳科诺尔精轧科技股份有限公司建设的河北省电池极片辊压设备工程技术研究中心。

  2家省级产业技术研究院是:今麦郎面品有限公司建设的河北省面制品产业技术研究院(批复名称:河北省(邢台)面制品产业技术研究院),河北绿岭果业有限公司建设的河北省核桃产业技术研究院(批复名称:河北省(邢台)核桃产业技术研究院)。

  截至目前,全市共有23家省级工程技术研究中心,10家省级产业技术研究院。工程技术研究中心研发涵盖生物制药、机械制造、煤炭开采等众多产业领域,对提升邢台市主导产业技术集成创新、原始创新能力,加速科技成果向现实生产力转化起到了促进作用。产业技术研究院在产业技术研发与转移、产业再造等方面发挥作用,以研发突破关键技术推动传统产业技术升级,利用新技术培育高新技术企业,以技术和人才的扩散和流动实现产业转型,构建并形成产业集群。面向市场、服务企业,凭借自身技术优势和研发能力,与企业共同进行或受企业委托进行技术研发,提升企业自主创新能力。

 
0311-66189290