企业管理篇

您的当前位置:首页 ->  全流程企业服务 ->  企业管理篇
高新技术企业年度监管
2016-06-01  |  浏览:120
摘要: 2010年起,审计总署每年会就部分高新技术企业企业进行抽查,已有许多家公司被取消高新技术企业资格,并就已享受的税收优惠款项进行补缴。科技部、财政部、税务总局在广泛深入调查研究的基础上,修订完善了认定办法,2016年1月1日起实施。新《管理办法》中规定:企业获得高新技术企业资格后,应每年5月底前在“高新技术企业认定管理工作网”填报上一年度知识产权、科技人员、研发费用、经营收入等年度发展情况报表。 高新技术企业认定后年度监管是一个动态过程,企业应及时掌握最新政策及检查标准,严格按照高新技术…

     2010年起,审计总署每年会就部分高新技术企业企业进行抽查,已有许多家公司被取消高新技术企业资格,并就已享受的税收优惠款项进行补缴。科技部、财政部、税务总局在广泛深入调查研究的基础上,修订完善了认定办法,2016年1月1日起实施。新《管理办法》中规定:企业获得高新技术企业资格后,应每年5月底前在“高新技术企业认定管理工作网”填报上一年度知识产权、科技人员、研发费用、经营收入等年度发展情况报表。

     高新技术企业认定后年度监管是一个动态过程,企业应及时掌握最新政策及检查标准,严格按照高新技术企业认定管理办法和其他相关文件的要求执行,确保研发费用比例、知识产权数量、科技人员比例、高新收入、各种数据统一性、高新财务等方面符合政策要求。

 
0311-66189290